7 Alimentos saudáveis para o inverno

Dica de alimentação, conheça agora os 7 melhores alimentos e mais saudáveis para serem consumidos no outono e inverno.

Morango

O morando é um alimento rico em vitamina C, é um dos melhores alimentos quando o assunto é cicatrização de ferimentos e também para o fortalecimento das paredes dos nossos vasos sanguíneos.

Possui um baixo teor de calorias, combina praticamente com qualquer tipo de sobremesa ou lanches e está presente em quase todos os tipos de dietas de emagrecimento.

Dica de receita: Como fazer Mousse de morango?

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Laranja Lima

A laranja-lima também é rica em vitamina C, uma das características principais dessa fruta é o fator antioxidantes e propriedades que ajudam nas inflamações, é considerada uma das melhores frutas anti-inflamatórias, também é muito indicada e recomendada para controlar o colesterol.

Muito indicada para gestantes e crianças até 14 anos, essa fruta ajuda muito a melhorar o sistema circulatório e fluxo de respiração, ideal para quem pratica atividades físicas.

Pêra

A pêra é uma fruta de fácil digestão, indicadas por pediatras e nutricionistas, essa fruta é rica em fibras e muito recomendada para quem pretende perder peso, a pêra ajuda a reduzir o apetite sempre que consumida antes de qualquer refeição, possui um baixo índice glicêmico e favorece no combate da diabetes.

Berinjela

A berinjela é um dos alimentos que possui uma taxa de caloria muito baixa, ela é rica em tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas, também uma rica fonte em fibras que faz com que ocorra uma redução do risco de câncer de cólon.

Batata Doce

Os principais benefícios da batata-doce são fornecer energia como carboidratos saudáveis e sem elevar muito o açúcar no sangue. Por isso, é uma excelente opção para quem malha. Assim, em pequenas quantidades, são recomendadas para quem está fazendo dieta.

Palmito

É um excelente alimento para a manutenção da saúde óssea. Assim, também serve para auxiliar no processo de crescimento das crianças, além de atuar no sistema imunológico e diminuir a retenção de líquidos.

Inhame

O inhame é uma boa fonte de vitamina B6, que é um nutriente necessário para quebrar a homocisteína, um aminoácido que pode danificar diretamente as paredes dos vasos sanguíneos. O consumo adequado desse alimento reduz o risco de doença cardíaca.